Rotina

A rotina da rima que ensina,

Ora mima uma sina e aclima.

Tanto mina obra-prima fascina,

Quanto prima e culmina este clima.

A retina que acima ilumina

Não estima tão fina e oprima,

Que salina inda imprima em resina,

Se suprima uma quina de esgrima.

E a ruína aproxima a usina,

Desanima o sovina e arrima

A neblina que encima e vacina.

Subestima a rapina que exima:

Quem refina por cima a menina,

é o que ultima em morfina e se anima.

Amargo
Enviado por Amargo em 29/08/2008
Código do texto: T1151981
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.