OS TRÊS OLHARES DE CRISTO



              
- Amici, ad qui venisti?



Com piedade olhaste o jovem rico,
Clemência ao traidor Judas tiveste.
Amigo - perguntaste - a que vieste?
Sabendo que o beijo fez-se risco.

Juntaste tuas ovelhas num aprisco
Buscando, enfim, salvá-las de uma peste.
Jesus, os três olhares que lhes deste
Tirou-lhes das retinas muito cisco.

Misericordioso, olhaste a Pedro
Tal como assim o viste na canoa
Pedro e Jesus marcaram aquela cena...

Pudesse eu gravar no Puro Cedro:
O homem discrimina, exclui, condena!
Cristo tem piedade, e nos perdoa!



Hermílio


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 03/09/2008
Reeditado em 07/01/2013
Código do texto: T1160623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.