O SONETO QUANDO RUIM

Sonetos que aprenderam a roubar

não venham para casa ao fim da tarde

- fiquem na rua façam muito alarde

ensinem os demais a trabalhar.

Quando um soneto rouba há tanta fama

são tanto os ajudantes que a policia

na procura morre antes da perícia

e faz a coisa ruim inchar de fama.

Hoje em dia roubar até parece

que é forma corriqueira que engrandece

colinho branco diz como se faz.

Quando um soneto rouba há tanta paz

até juiz da reta lei se esquece

também o rei diz logo que é primaz.