Velho

Aí vem a idade em mim; vem!

Sem aviso, mas com recepção.

Aí vem... Dói todo o coração,

dói a alma, dói o amor também.

Aí vem... Ela que traz bem,

benigno olhar de dor e solidão.

Aí vem... Cegueira e ilusão:

que eu nunca dividi com alguém.

Idade em si, em sol... melodia.

Idade que pesa no ser poesia

eu sou - velho?! Um dia, sim!

Idade que vem na velocidade

tantas memórias de saudade,

eu vou - velho! Com nobre fim.

Valdemar Neto
Enviado por Valdemar Neto em 06/09/2008
Código do texto: T1164263
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.