O DEUS ESCURO VÉU

Por isso, o que tu dizes por essência

é teu desastre, a tua maldição

- um dos piores mitos da ciência

que tanto dano faz à criação.

Essência ao homem estraga, a vida mata:

se o bem fazes te dizem que foi ela;

fazes o mal, o ruim, a coisa chata

a ti somente cumpre desfazê-la.

Essência é coisa mesmo de um deus

alá javé atenas mesmo zeus

que se dizem conter essência pura

e em nome dessa coisa toda impura

a boa lei corrompem da natura

e o bom homem espantam com labéus.