DEUSES NUS

 

 

 

Por onde foste,  nas tuas mãos, as rugas

contaram a história dos deuses nus.

Sob colunas de mármore, sob o olho da lua,

em fábulas e preces, foram tuas servas de luz.

 

Amassaram o pão que era sagrado.

Sobre a toalha branca, a rosa caída.

Tuas mãos uniram-se a ela e lado a lado

formaram o sereno bouquet de tua vida.

 

Ainda tenho na íris tuas mãos pequeninas.

Mãos de fada, de anjo, mãos de menina,

veias que eram minhas cordilheiras azuis.

 

Com elas plantaste hortas de encanto,

jardins que sorriam nas horas de pranto,

antepassadas de estrelas - são meu infinito que flui.

 

 

 




Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 13/09/2008
Reeditado em 20/01/2009
Código do texto: T1176558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.