O AVESSO DO OPOSTO (soneto)

AVESSO DO OPOSTO

O errado não é o avesso do certo.

Uma curva não é o contrário da reta.

Fechar não é o oposto de aberto.

O arco não é antagônico a seta.

O céu não é o avesso do inferno.

O torto não é contrário do direito.

O rude não é oposto do terno.

Perfeição não vive sem o defeito.

Açúcar é só distinto do sal

Simples diferença do gosto

Ambos provocam seu paladar

Gente não precisa ser igual

Nem o contrário do oposto

Todos têm sua hora e lugar.

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 16/09/2008
Código do texto: T1180648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.