A noite do levante (soneto de horror)

Levantemo-nos, ó gente morta!

Aguarda-nos a insurreição.

Daremos àqueles que andam

Inesperada lição.

Levantemo-nos, ó putrefados!

Os vivos querem diversão.

Esquecem-se que malfadados

Os tempos na Terra serão.

Miremos o terror nas frontes!

Saiamos desses mausoléus.

A noite é dos mortos errantes.

Vamos, que a treva é nos céus!

Vermelho já é o horizonte.

Colhamos os nossos troféus!