Teus Olhos


Fazia tempo que d' alma não fluía
a inspiração para um cântico de amor...
Desídia ou na verdade não havia
os olhos para inspirar o cantor?

Mas agora os tenho! São belos e me convidam
solenemente para o romantismo
meu, já quase descuidado, e me falam
de quimeras. Vãs? Eu já sofro e cismo...

Arde-me a loucura que me conduz
a um sonho de amor ou a um pesadelo;
a caminhos de trevas ou de luz!...

Pior seria saber que, sem zelo,
meu ardente poema não compus,
Se teus olhos me pediam pra fazê-lo!...







 
Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 21/09/2008
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T1188841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.