SONETO ÚNICO

Quem plantou sua bondade e nobreza?

Tanta transparência e preciosa raridade,

o diamante que tens carregou da eternidade

a lapidação extraordinária da pureza...

Os teus olhos de labirinto, rei da sutileza,

são repletos de ternura existente, verdade

que confere a quem os olha com firmeza,

um banho da luz do amor e da bondade...

Ah! Aprisioná-los seria libertar a maldade,

dar ao mundo lâmina de silêncio e frieza,

abrir portas para a escuridão e crueldade!

Que teus olhos, sentinelas da Humanidade,

gozem sempre da mais completa liberdade,

pela minha felicidade e a de toda a natureza!

betina moraes
Enviado por betina moraes em 24/09/2008
Código do texto: T1194688
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.