AMOR: AMO E SENHOR

Aprisionar o amor, em uma gaiola de ouro,

Nunca foi a maneira adequada de retê-lo,

Até pelo contrário, é mais fácil perdê-lo,

Pois para o amor a liberdade é um tesouro.

Traga-o próximo, bem apertado ao coração,

Mas sem reprimir todas as suas vontades,

Pois o amor tem ímpeto de grandiosidade,

Exatamente em dominar livre a sua paixão.

Nada, nem ninguém, pode refrear o amor,

Pensando estar de posse, deste sentimento,

Grande equívoco, ele que é, o amo e senhor.

É preciso, nestas questões, discernimento,

Saber se colocar bem, e com sabedoria por,

O amor no seu lugar, sem constrangimento...

Marco Orsi