Flor de Sedução

“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”

Suave copo-de-leite, predição de vida e morte,

Flor que me seduz, que me enlaça e tortura,

Que me lança candidamente à desprezível sorte.

Possuí-la é um sonho! Vê-la, não posso!

Abraço-me à infeliz sina de morrer nessa prisão.

O pecado está em minha carne, roendo-me os ossos!

Como servir ao Deus que amo sem ferir meu coração?

Por que nos condenam a tão grande dor?

Será mesmo pecado viver de amor?

Ergueram contra nós uma muralha.

O que me vale a vida, sem que eu possa tê-la?

Se eu pudesse amá-la, poderia até perdê-la,

“ Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”

( Ousando poetar com Machado de Assis )

Maria Helena S. Ferreira Camilo C. Lucas