Descrença Diagonal

Eu não quero que creia em meu texto,

Ou o pretexto que a folha apresenta.

Não se inventa uma bolha a bissexto,

Se o pretexto é uma veia que isenta.

A Água benta não vem ao que a tolha,

Por escolha ou se até na outra ceia,

Numa teia, sem fé, que ante a rolha,

Se desfolha aos que nem são a areia.

Nesta aldeia, ao que irá mais aquém,

Vai, além do escrever por seu forte.

Não há morte ou querer que a alguém,

Se mantém ou quiçá, é o que é forte,

Tanto ao norte em dormir seu morrer:

Por dever, vai sentir por seu clero!

Amargo
Enviado por Amargo em 06/10/2008
Código do texto: T1213929
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.