UM SONETO FILOSÓFICO

Passar pela vida, incólume, sem viver,

Talvez seja a pior das experiências,

Pois levaria o existir a total falência,

Do princípio fundamental do próprio ser.

Este princípio filosófico deve sobreviver,

Em todas as normativas e reais evidências

Pois ele trata da própria sobrevivência,

De quem deve postular o seu proceder.

Está dentro da cogitação de toda filosofia,

Uma descrição lógica da nossa existência,

Com os devidos argumentos em que confia,

Poder atuar sobre o ser e sua correspondência,

Na sociedade organizada que o prende e inicia,

Dando o que ela pensa ser de sua conveniência.

Marco Orsi