SONETO DA RELAÇÃO

Você não vai brincar mais disso? Tudo bem!

Eu poderei adaptar-me ao que você quiser

Não quero mais discutir a nossa relação

Só quero viajar com você no mesmo trem

Falarei então, do tempo e da temperatura

Das últimas medalhas ganhas na olimpíada

Quem foi o ganhador da quina ou mega-sena

E do taxidermista, Lusíadas, Mecenas e Ilíada

Falarei menos de mim só para mais te ouvir

Não ficarei inventando, portanto, tanta moda

Se quiser e insistir, paro até mesmo de sorrir!

Se minha alegria espontânea te incomoda tanto

Eu posso chorar, e me lastimar para ficares bem

Ah! Cansei. Não quero mais brincar disso também.