CREPÚSCULO - com réplica da poetisa Elen Nunes

                Quando chega o final do dia,
                diante dessa imensa escuridão
                quem predomina é a nostalgia,
                a irmã inseparável da solidão.

                Ah, este amor que a tudo resiste,
                que persiste, insiste e não para
                de maltratar este coração triste.
                E essa distância que nos separa.

                Quisera eu, ao invés de sonhar
                dar mais ouvidos à minha razão,
                para este coração não machucar.

                Mas seria muito, muito melhor
                se pudesse realizar esta paixão
                e a vitória final fosse do amor.

                                            SP. 09/10/08
                                  Fernando Alberto Couto


Réplica da grande poetisa Elen Nunes:

                                DISTÂNCIA

                        Não te maltrates com a solidão,
                        Que o envolve ao anoitecer de cada dia,
                         Pois bem distante está a paixão,
                         Para afastar de ti a vil nostalgia.

                         A escuridão deste amor suave
                         que paira delicadamente no ar,
                         sobrevive do sorriso de tua face,
                         face que não canso de contemplar.

                         Mas vale traçar os doces devaneios
                         de um coração explícito em poesias,
                         onde os poetas escrevem seus anseios.

                         Este sentimento em pleno esplendor,
                         não importa a distância que o separa,
                         terá valido à pena, só por ser AMOR.


                                                     Niterói-RJ - Elen Nunes


 
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/10/2008
Reeditado em 17/05/2016
Código do texto: T1219404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.