CORAÇÃO PULSANDO

Caminheiro, que assim vens caminhando,

tanto tempo por esta estrada, solitário.

Não encontrastes lá pra trás um relicário,

no qual dentro tem um coração pulsando?

Perdi-o numa dessas travessas andando,

em que pela noite da saudade, temerário,

enveredei célere, tal qual um proletário,

e com afinco, ainda continuei buscando.

Andei de norte a sul, leste a oeste e nada,

achei que se justifique em sua essência.

Fui bem longe, penetrei no Reino das Fadas.

Nem lá souberam me dar uma referência,

Então sai triste, com a esperança acabada,

Vou encerrar dando-o por perdido, paciência.

Marco Orsi