1962-QUEREMOS VER A PAZ, (Soneto para Jorge Linhaça)

1962-QUEREMOS VER A PAZ, (Soneto para Jorge Linhaça)

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico Nº 1962

À moda de Camões, via Sílvia Araújo Motta

Jorge Linhaça, a PAZ queremos ver (A)

no céu, na terra, mar e a luz do amor (B)

cicatrizar no mundo, toda a dor (B)

que a guerra sempre traz e faz crescer. (A)

-

Que os Continentes, Vidas possam ter (A)

na liberdade de ir e vir, valor (B)

da lei cumprida sem causar horror; (B)

conter o medo faz o Bem vencer. (A)

-

Que a segurança reine entre as Nações; (C)

o Cidadão mantenha voz, respeito, (D)

força, esperança e fé que tem lições: (C)

-

“Faço-me forte em vossa vista pura...”(E)

Sem utopia, trago o verso eleito; (D)

abaixo as armas, mente aberta cura. (E)

-

Parabéns, EDUCADOR JORGE LINHAÇA,

Cônsul Poeta del Mundo/Arandu/RS.

-

Belo Horizonte, 16 de agosto de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/10/2008
Reeditado em 18/07/2009
Código do texto: T1222469
Classificação de conteúdo: seguro