CONTEMPLAÇÃO - Soneto

Postado em verde campina contemplo,

Como fiel paladino, a Donzela,

Que ajoelhada, entre flores, qual gazela,

Faz da natureza o seu santo templo.

Os lábios, que molhados pelo orvalho,

São ainda mais belos e vermelhos.

Inclina-se e faz, d´água, os seus espelhos,

Tendo o corpo viçoso, qual carvalho.

Dela, os olhos verdes, em verdejante

Campina, são, no sertão, raridade.

Que mais, dizer? Eu, Paladino errante?

Oh, nobre e gentil donzela. Piedade.

Sou eu, o teu paladino, que errante,

Contempla-te a beleza e a castidade.

Moses Adam

F.V. 10.10.08