Soneto Gênese

No princípio, era o verbo.

E hoje, nem ao menos isso...

Conjugar - ato soberbo!

Mas me xingam de prolixo!

Que me xinguem, me xingando,

vou aos idos indo e mais além irei

como quem fosse à ida no meandro

de um rio que ia - se fora não sei.

Que se dane! Se danasse!

Conjugo os tempos e modos

com prazer, todas as linhas...

da Gramática é que renasce

a escrita falada em todos

os meus corações - estrelas minhas...