DESIDERATO

No insólito instante intimorato,
Vaga-se em sonho o que mais se deseja.
Aspira o pensamento, a alma adeja
Ao infinito anseio intemerato.

O sonho é um desejo que o distrato
Da vida rompe com quem quer que seja.
Quem se arrefece ao peito que lateja
A prima sorte deixa-lhe o retrato.

Não sobre uma migalha em nosso prato
De tudo que da vida se almeja.
Não haja nem excesso nem carência.

E tudo mesmo que'sta vida enseja
No breviário da nossa existência
Seja pra todos nós desiderato.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 14/10/2008
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T1227182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.