SONETO DA COISA POUCA

Quantas vezes é preciso apenas alguma coisa tão pouca,

Apenas algo como um toque, um detalhe, um leve carinho,

Para que a vida logo se desenrole num outro caminho,

Se torne bem menos dura, menos feia e menos louca.

Quantas vezes fugimos do que seria mais fácil aceitar,

Numa rebeldia que não é mais que um adiamento feito

Ao momento terrível, de se olhar dentro do peito,

Mesmo já sabendo bem o que se vai encontrar.

É então que tudo o mais perde o sentido, a razão de ser,

O espelho nos devolve um sorriso desconhecido,

E as horas de um longo dia custam a acontecer.

E jamais se ultrapassa a descoberta, o momento lindo,

O ponto em que pudemos ver, claramente acontecido,

Uma porta a fechar-se, e logo uma outra se abrindo.

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 17/10/2008
Reeditado em 08/08/2009
Código do texto: T1233001
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.