ENTARDECER

Olhai, por favor, esta imagem imponente,
Existe nela uma calma incomensurável,
Parece que toda esta beleza, insaciável,
Quer mostrar-se neste por de sol dolente.

Qual artista poderia criar nuances de cores,
Mais belas, tão contemplativas, audaciosas,
Em vigoroso colorido de matizes majestosas,
Somente quem detiver domínios superiores.

E pensar que toda esta impar magnificência,
Pode um dia perecer pelas mãos ignóbeis,
De homens gananciosos e sem inteligência.

Por isso é que precisamos ser muito hábeis,
Na construção do estilo de uma nova ciência,
Para que espetáculos assim fiquem estáveis...

Marco Orsi