Natureza

O dia escancara as janelas

Com as suas mãos atrevidas,

Abrindo o mapa das cores

Aos olhos de quem resiste.

Porque restavam estrelas

Em retinas escondidas,

Que armazenaram amores

Ao sol de tudo o que existe,

Ele quis lhes dar poesia

De si, à luz mais silente

De quem ouve um passarinho...

E é assim que se anuncia

A natureza da gente

Que acende o sol no caminho.