O Mar que Mata

Mar que ama,

Que alimenta,

Que enriquesse,

Que encanta.

Chuva fria,

Chuva forte,

Chuma em Mar,

Chuva é morte.

Mar que leva,

Mar que traz,

Que sustenta e que trai.

Chora ao mar, viúva preta;

Teu velho não volta mais

Tu que siga tua sina de chorar aqui no cais.