VIAGEM!

O que escrever se a alma triste está fechada,

Se nas cinzas de sua frágil luz a vida se esvai?

O que escrever poeta do vazio, desvairada...

Não escreva, apenas desenhe a lágrima que cai.

Com as letras da vingança escreveu a sina

E com o veneno da dor compôs sua canção

Poeta do sonho na ilusão a que se destina...

Não escreva poeta, guarde para si sua emoção.

Vai, dê asas à sua imaginação e se transporte

Até a ilha de sua fantasia, nas asas do bem-te-vi

Vê a paisagem, o horizonte, o mar, o sol forte...

Vê poeta, a cores na doce magia de sua alma nua...

Sinta o aroma silencioso das flores, ouve o colibri

Fecha os olhos ao mundo. Adeus poeta, voe, se dilua...!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 23/10/2008
Código do texto: T1244767
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.