6.

Oh noiva! Que a todos assombras

És tua, só tua, a sombra no leito

Que agasalha-me quando eu deito

E é mar, é prado, é céu e é lomba.

Tua língua eu sinto como sinto as ondas

Da prece se esquece todo o meu peito

É teu, só teu, o lago feito

Em minh'alma empurrando a sonda.

Oh noiva! Outras gamias são só ressaibos

Quem escutar o canto no ouvido

Que canta os olvidos de uma vida longa

Verá - o campo que tua glosa, o sábio

Deus compõe - que o tempo vivivo

é um beijo mundano, o sentido, todos candonga!

( Soneto achado com data 16/09/07 )

Guilherme Bastos L
Enviado por Guilherme Bastos L em 24/10/2008
Código do texto: T1245752