"O Senhor enxugou a lágrima de todos os rostos."
                             (Isaias, 25, 8).
           " De noite vem o pranto, de manhã gritos de alegria"
                             (Sl 30, 8). 


                 A LÁGRIMA
                      
                              


Descendo de uma pálpebra que oscila
Uma gota de lágrima incontida
Torna-me a vida em mágoa repartida
No pensamento meu, que ainda vacila.

Meu pranto que esta lágrima destila
Cai-me na face, esvai-se em desdita
Sentindo a sorte que se premedita
E em  sangue se dilata m'ia pupila.

Morre-me o pensamento que assimila
A dor do sofrimento que amarga
A vida numa alma ressentida.

Pois quando dela o corpo se descarga
Quebrando o elo na triste partida
A lágrima o remorso aniquila.


Hermílio

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 27/10/2008
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T1250945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.