Saudade.

SAUDADE...

Saudade...

Essa dor gostosa que me acompanha,

Que não me deixa sentir medo ou solidão,

Que arrepia de prazer as minhas entranhas

E aquece docemente o meu coração!

Saudade...

Esse sentimento de gozo passado

Que traz à lembrança momentos vividos,

De um amor jamais olvidado...

De um sonho nunca esquecido!

Saudade é reviver emoções,

Sentimentos, ânsias, sensações,

Que o tempo fez empalidecer!

É um instante de eternidade!

Eu tento decifrar o que é saudade...

É um desejo doce de morrer!

Nilda Dias Tavares.