GANÂNCIA VIL

Mãos vazias nascemos mãos vazias partimos,

Eu me pergunto o porquê de tanta ganância;

Desses ricos miseráveis com tanta ignorância,

Só pensando ganhar muito e sem escrúpulos.

Tudo na vida é passageiro tão efêmero e fútil,

Dinheiro, ouro, fugazes tesouros acumulados.

Uma verdade: Ao partirmos tudo isso é inútil,

Nada disso serve se temos em vão acumulado.

Quero ter apenas o necessário para bem viver,

Não apenas deva me contentar com tão pouco;

Mas tão somente o dinheiro, saber o que fazer.

Aprender da melhor maneira possível utilizá-lo,

Sem ter desgraçada usura que nos deixa louco;

E saber bem o seu valor para ter idéia de usá-lo.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 02/11/2008
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T1261091
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.