RETRAÇÃO

RETRAÇÃO

Josa Jásper

Ela montou na sua fantasia

e foi-se embora rindo, galopando...

Pegou, do lar, as coisas que queria

e me esqueceu num canto, soluçando.

Se ao menos fosse algum pertence dela,

ela teria me levado junto

e, numa trilha igual ou paralela,

me envolveria em todo a seu assunto!

Mas foi melhor, talvez, eu não ter ido

e assim ficar, sem ver o que se passa...

sem entender porque partiu, sorrindo:

Se, desse corpo seu, que amei despido,

a simples privação me foi desgraça,

como a veria, ante outro, se despindo?