RECOMEÇAR!

Sob o signo de folha seca cadente

Dístico lúgubre nomeia-me a jazida

Ermida algoz aprisiona-me a mente

Pungente adaga sangra-me a ferida

Apenas em pó de minguada serragem

Sem labareda fumega-me sobrevida

Revolvo das raízes extrema voragem

Desperto-me na coragem adormecida

Busco desarrochar incomodas cilhas

Rever querências, cartilhas e folguedos.

Tornar, bridas soltas, a vencer milhas.

Desenterrar louros, desfazer partilha,

Do cansaço, das agruras e dos medos,

Reconstruir o veleiro de funda quilha.