Negra Sombra

O espírito característico do firmamento manifestava-se, não somente no orbe físico da Terra, mas nas almas, imaginações e meditações da humanidade.” (Edgar Allan Poe)

Negra sombra

No céu, os astros pra posteridade,

Só prenunciavam peste e mil terrores.

Nós, seres sufocados de ansiedade,

Cansados e oprimidos, meio às dores.

A negra sombra vinha-nos, senhores,

E já invadia as portas da cidade.

Doença e surto de cruéis pavores,

Seus olhos espelhavam iniqüidade.

Imensa a dimensão da enfermidade,

Nós, mórbidos, cobertos de palores,

Tão parvos, e em vã bestialidade!

Trazia a voz de muitas entidades,

Com sons que confundiam e os odores

Da morte, submundo do deus Hades.

Magmah
Enviado por Magmah em 12/11/2008
Código do texto: T1279233
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.