De Pés Descalços

De pés descalços eu desço a rua;

sem eira, nem beira eu vejo a lua

enfeitando a avenida de luz prata,

banhando-me; e eu de cara lavada.

Durmo ao relento: com imagem nua;

com fome, espero-te de boca fechada

e a cidade me ganha e me insinua

a fugir, a correr de quem; roubada...

... eu desço a rua mendigando tu!

E tu não me ouves à tua porta aberta

E tu não me dizes onde é a casa certa;

eu me vou como vim antes de tu!

Sem eu saber por onde deve começar

eu desço a rua descalço sob o luar.

Valdemar Neto
Enviado por Valdemar Neto em 14/11/2008
Código do texto: T1283405
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.