A DANÇA DO SONHO!

O sonho deseja se diluir na realidade

E na fraqueza da alma estagnar a fonte

Deixar-se sucumbir nos recortes do horizonte

E perder-se nas premissas da felicidade.

Esse sonho que não ousa calar-se, rebelde,

Que na essência de seus volteios se propaga

É chama, é luz, é fogo que não se apaga.

É a batalha interior em seu esforço debalde.

O sonho que feito nuvem no céu se dispersa

Tece em fios de ouro e prata sua manta

É de sol e de lua sua guerra santa...!

É feita de solidão a dor que professa...

Mas, o lamento suave de sua canção

Se reveste do sonho na mesma ilusão.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 16/11/2008
Código do texto: T1286294
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.