CHUVA DE VERÃO!

Apesar do verão e o sol causticante

Incansável assanhar o calor que inebria

a alma cansada e vestida de poesia

Sempre existe a chuva incessante.

E essa chuva que lava o sonho

Pela sarjeta, levando os escombros

Pesa o fardo molhado sobre os ombros

com o seu canto rítmico e medonho.

Chuva que tem a força da vida

E faz na solidão germinar a semente

Não é justo dizer o que se sente...

Quando seu punhal abre a ferida

E as gotas malditas de seu manto

Molham a face e escondem o pranto.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 16/11/2008
Código do texto: T1286590
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.