QUANTOS CAMINHOS?
 
Fátima Irene Pinto
 
Quantos caminhos tu terás que percorrer
Descendo morros, p'ra de leve parecer
Com o moço alegre, onde se via o esplendor
Da vida airosa e plena, cheia de verdor.
 
Estranho atalho esse que tomaste um dia.
Bem que quiseste declinar mas não podias
E, sem escolha, tu abraçaste o mau caminho
Qual condenado, quando ruma ao pelourinho.
 
Eu ouço em ti uma canção que dói em mim.
E tu repetes a canção qual um lamento
Ou qual pedido de consolo ao teu tormento.
 
Então te acalmo e digo: tudo tem um fim,
Vê a lição mesmo na escolha equivocada,
A noite escura só antecede a madrugada.
 
 


Fátima Irene Pinto
Enviado por Fátima Irene Pinto em 17/11/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1288964
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.