Feito louca

“Se te pareço noturna e imperfeita, olha-me de novo.

Porque essa noite olhei-me a mim, como se tu me olhasses (...)”

(Hilda Hilst)

Se passo a imagem de mulher já feita

Iludo a quem me vê por esse prisma,

Pois basta olhar de novo e tal sofisma

Já se desfaz por si... tão imperfeita!

Criança, velha e triste, que não sabe

Ou aprendeu da vida coisa pouca.

Poeta, supre em versos, feito louca

Aquilo que não tem ou não lhe cabe.

Os medos que carrego já os disse,

De ficar só, sequer ser tua amiga,

Da morte e do viver sem argumentos.

Mas o pior que tenho é o da sandice,

Da mágoa que me vem qual praga antiga

E faz que eu seja só ressentimentos.

Magmah
Enviado por Magmah em 20/11/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1293078
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.