DESISTIR.

Como saber o momento de desistir

Se o peso do fracasso é insuportável

E verga os ombros com o poder de destruir

Qualquer muralha que parece inviolável?

Desistir é palavra afiada que machuca

E nega a ação no cruzar de braços, indiferente,

E rasga o véu do fazer com fúria maluca,

E em sua covardia abre um precedente.

Se uma vez se desiste, a próxima é normal

Transformando o pejo em idéia sem sentido

E a perseverança passa a ser invenção virtual.

Desistir é atestado de incapacidade humana

para transformar o que parece perdido,

É a água fria que implacável apaga a chama.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 22/11/2008
Código do texto: T1296905
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.