Poeta Reciclado

No lixo a poesia me encontrou

E resolveu que iria me reciclar

De tudo encontrado aproveitou

Para novamente poder me formar

Disse que eu era lixo de luxo

Que tinha muito pra se aproveitar

E quando na memória eu puxo

Lembro-me do meu primeiro poetar

A poesia não desistiu de mim

Mesmo quando eu já havia desistido

Quando na vida me sentia perdido

A poesia então me fez assim...

Como um poeta que foi reciclado

De sentimentos que já havia abandonado

Marcelo Bancalero