A MORTE DO VELHO MONGE



O rio Parnaíba está morrendo.
Cumprindo o “Velho Monge” a triste sina
Banhando norte e sul de Teresina
Queda-se em areal se desfazendo.

Palmeiras e cocais ali contendo
Espalham-se às margens, na campina
Extrai-se do caju a cajuína
Que o povo brasileiro anda bebendo.

Margeando o Poti, Poticabana
O Cabeça de Cuia, diz a lenda,
Imerso " rio  abaixo, rio arriba"

E o povo piauiense não se engana:
Mister se faz que ao Monge se atenda:
Morrendo está o  rio Parnaíba.


Hermilio






LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 27/11/2008
Reeditado em 16/04/2011
Código do texto: T1305845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.