Cortina picotada

“Porque, naquela noite de ânsia e inferno,

Eu fora, alheio ao mundanário ruído,

A maior expressão do homem vencido

Diante da sombra do Mistério Eterno!” Augusto dos Anjos

Tenho contigo, morte, encantamento,

Nós somos ambas lavas bem antigas.

Por termos em comum dor e tormento,

As duas nos tornamos já amigas,

Qual ímãs, atraímos a alma triste,

Perdida, já sem rumo e amargurada...

Pois com certeza, amiga, em nós existe

Saudade que não pode ser curada.

Em nosso cerne, vozes espectrais

- Lamentos vãos e tão pungentes gritos -

Há inferno e céu, em que eu não acredito.

Há sofrimentos, bem conheço quais,

E lágrimas que ligam-me ao meu pai:

- Cortina picotada pro infinito...

Magmah
Enviado por Magmah em 28/11/2008
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T1308070
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.