NATAL

NATAL

Sônia Sobreira

Hoje é Natal, pressinto uma saudade,

que se achega nas horas do sol posto

e na sombra que envolve a claridade,

tento esconder as lágrimas do rosto.

Hoje é Natal, por que tanta ansiedade,

na insensatez deste aguilhão imposto?

Que deixa um rastro de intranquilidade,

aumentando ainda mais o meu desgosto!

Mas o velhinho chega em passos lentos,

sem pressa, conduzido pelos ventos,

a desfazer tristezas e cansaços.

Abraça-me a sorrir, apaga as mágoas,

estende pontes sobre turvas águas

e deixa uma esperança entre os meus braços!