Dançando em Soneto...

Palco acima, em tom de surdina, soluça o pistão

Trepidante, repica o bongô e introduz percussão

Fogo cruzado, do olho no olho, incandesce a visão

E flamba em cálido sorriso a máscara da sedução.

Risca de giz refletido no brilho do cromo alemão

E assumo, gestual decorado, da dama a direção

Obsequia-me cortesmente seu sim... pronta adesão

Aspiro suave jasmim na melodia do samba-canção

Evolui em meus braços pelo ingente e repleto salão

Ao compasso revoam os passos como plumas ao chão

Esgrimo-lhe no toque ao cetim... circular condução

Rostos selados, respirar ofegado, lançada a’ção

Armada c'a maciez de veludo... letal invasão

Sussurro-lhe entregue: – concede-me outra seleção?

Manito O Nato