Soneto da despedida

Muitos serão os momentos de prazer

que passarei contigo neste encanto,

nas noites de quebranto mas de espanto,

de encontro e desencontro, viu mulher.

Quando chegar o instante, e a despedida,

única alternativa se mostrar,

espero que contente venha a estar,

e que não mais se esconda nessa vida.

Que a lágrima sentida, cristalina

caia no belo rosto emoldurado,

os cabelos sedosos, maquiagem,

perfume inebriante de viagem,

a boquinha pintada, linda e fina,

e os olhos tão sinceros e molhados.