O AROMA

Grande é a produção, muitos sonetos,

nestas plagas que mestres sós habitam,

como ópera isenta de libreto

que rima, ritmo, métrica habilitam.

Quando ocorrem precisas são felizes

e demonstram a força do idioma,

que quer unir pessoas sem deslizes

com a compreensão una de um aroma.

Então o soneto é como um perfume

que caminha nos ares do entender

até alcançar você com melodia.

Vem primeiro a cabeça do seu autor,

instala-se e maduro é um queixume,

que implora por ser lido um certo dia.