Soneto ao País

Por saber o que sei, não saberei

Impossível de viver sempre calado

Dores de cabeça provocarei

Se é pra saber, não fico conformado.

Sempre, muito menos, me calarei

Sempre direi verdades exaltado

Pela pátria amada assim viverei

Aí sim, raios fúlgidos no céu olharei

Algo tem que ser no fundo mudado

Sairá de mim algo já vivenciado

Salve, salve, Brasil, sempre te amei...

Então retumbante será o meu brado

Só sentir o prazer do que lutei.