O segredo do sucesso

Pergunto, claro, o sucesso, como vem?

São sucesso os sonetos como esses

que, leves, a ninguém aborrecem,

sendo plumas ao vento e voam bem?

Ou abatidos são os versos por leitores

predadores que caçam nas savanas

e não há onde se escondam, em asana,

seu pobre mimetismo quer louvores?

E sabem o que obtém? Serão ignorados,

tal como nuvens brancas em seu vento,

passarão e nunca mais serão lembrados,

rumo ao negro buraco, e sem luto.

O sucesso passou longe do momento,

tem seu charme, seu luxo o prostituto.