Escuro

São dores como esta que me alegram.

Há vezes em que, do pesar, me privo.

Porém, sofrendo, percebo que vivo

E ressuscito os pulsos que me regram!

Desistam! Meus sentimentos não zebram!

Sou assim por inteiro. Não me esquivo

Do que é passado e tenho orgulho ativo;

Parentes sempre vêm e me anegram.

Sou muito mais do que esta carcaça.

Registro, assim, minha forte ameaça:

A cor que mais me vale não é o ouro!

Enquanto viver eu na Terra imunda,

Todos cuja alma não é profunda

Hão de respeitar o meu negro couro!

Preto
Enviado por Preto em 11/01/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1379851
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.