UM POETA NO JARDIM

Respondendo ao soneto

" Das flores que cultivo em meu jardim "

de Marcos Loures

UM POETA NO JARDIM

Das flores que cultivo em meu jardim,

incolores, comparadas aos teus versos

louros... crisântemos, papoulas ou jasmins

reverenciam teu divino e doce estro.

Um sol eterno no meu lago imerso,

em largos arrebóis raiando sem ter fim,

deslumbramento de cores, aroma de alecrim.

Divago em teu poema rico e terso.

E nessa fresca exalação salúbrica das rosas

busco versos, como um noctâmbulo,

e minhas palavras são estúpidos preâmbulos.

Deixarei sonetos, quiçá algumas prosas

aos que vestem seda em conciliábulos...

Talvez alguns entendam meus vocábulos!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 13/01/2009
Reeditado em 19/01/2009
Código do texto: T1382485
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.